http://potomuchto.net/wp-content/uploads/2016/05/1427443519-1-960x600_c.jpg

В погоне за вещами, вы упускаете жизнь.


Есть много людей, которые в погоне за вещами, упускают саму жизнь, а она очень быстро заканчивается, и вот, только в конце понимают, а некоторые и не понимают даже, что все упустили, что так и не успели насладиться жизнью.
Вот и смерть, а вещи останутся, так в чем же смысл?
Разве ты пришел в эту жизнь, чтобы работать, как вол, и купить сундук, как у Маньки?
Причем, Маньке его, возможно, купили за некие услуги, а тебе пришлось экономить на еде годы, чтобы купить его, что является преступлением по отношению к семье, особенно, к детям, — экономить на еде нельзя, тем более, ради сундука, или др.
Пустить пыль в глаза окружающим, любой ценой, — это паранойя, и о величине этой цены, даже и не догадываются, эти самые окружающие, ради которых семья экономила на еде. Этим, чаще всего, больны глупые бабы, а помогают им в этом, такие же мужики, которые боятся сказать слово против.

И все это, вместе, называется простым и понятным словом, — маразм, и им больны многие, очень многие, — это целое движение в кругах недалеких умом. Особенно это явление цветет в нищих странах, где владение сундуком, является признаком престижа, признаком “достатка.”
Комфорт нужен, но не до фанатизма, и смотря какой ценой. За этот, типа “престиж” рассчитываются дети, которых обрекли недоедать, глупые родители, ради приобретения сундука.
Надеюсь ясно, что сундук, — это собирательное, обобщенное, наименование предмета культа.
У Ошо есть притча о вещах и счастье, — не в вещах счастье.

Меню